» В Мире » Украине необходимо отказаться от субсидий при оплате потребленной тепловой и электроэнергии

Украине необходимо отказаться от субсидий при оплате потребленной тепловой и электроэнергии








Субсидии в энергетическую отрасль Украины «съедают» львиную долю средств, выделяемых из госбюджета. На повышение энергоэффективности экономики и мероприятия по данному направлению государство практически ничего не выделяет, ожидая появления заинтересованных в этом частных компаний и соответствующего финансирования.

Представитель Минрегионразвития Геннадий Зубко отметил мизерные объемы государственных средств, направляемых на инвестиции в энергоэффективные проекты и направления, которые бы реально позволяли говорить об изменении положения дел в украинской экономике. При этом субсидирование неэффективных производств, в том числе и при расчетах за электроэнергию, еще больше ухудшает ситуацию для самих предприятий и сопутствующих отраслей. 

Программы по энергоэффективности в Украине в 2015 году получили из госбюджета всего 343 млн. грн. За прошлый год для компенсации только по тепловой энергии Украина была вынуждена направить производителям 18 млрд. грн. В 2016 году окончательный список потребителей, которые будут получать субсидии для оплаты тепловой энергии пока окончательно не сформирован, однако уже имеющейся перечень только промышленных предприятий потребует выделения дополнительных 15 млрд. грн. к уровню прошлого года.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com