Чрезвычайные меры, которые действуют в украинском энергетическом секторе, должны позволить сократить потребление угля антрацитной группы, который в настоящий момент находится в дефиците. Такое заявление сделал и.о. руководителя «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Украинские энергетики с введением чрезвычайных мер получили возможность регулировать в сторону уменьшения нагрузку на тепловые электростанции, которые используют антрациты для производства электроэнергии. Теперь благодаря диспетчерским командам «Укрэнерго» имеющиеся запасы угля будут использоваться более рационально. Действовавшие ранее правила Оптового рынка в Украине не позволяли перераспределять в необходимых объемах нагрузки между тепловыми электростанциями, работающими на углях марок «Г» и «А», в зависимости от нужд энергетиков. 

Существенное сокращение поставок электроэнергии в Крым привело к переизбытку генерирующих мощностей внутри страны. Из-за такой ситуации уже выведены в резерв мощности Запорожской АЭС чтобы более эффективно генерировать и распределять электроэнергию при ночных «провалах» потребления. Однако в целом ситуация в украинской энергосистеме гораздо лучше, нежели зимой 2014 года. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com