Привлекательность организации экспортных поставок украинской электроэнергии для энергетических компаний заметно снизилась «благодаря» тарифной политике государственных ведомств. Один из руководителей "ДТЭК Энерго" Виталий Бутенко напомнил, что в компании уже вынуждены искать дополнительные источники дохода, чтобы перекрыть дисбаланс в 10 млн. евро, образовавшийся из-за разницы цен на электроэнергию внутри Украины и в Европе.

Конкурентная цена для экспортеров – единственный выход для сохранения энергетического сектора страны, который уже потерял два крупных энергетических рынка Беларуси и Молдовы в результате сокращения поставок электроэнергии. В настоящий момент, в Украине успешно развиваться может исключительно «зеленая» энергетика, которая защищена законодательством на несколько лет вперед. Поддержка традиционной генерации, по всей видимости, не является приоритетом для украинского правительства.   

Поддержка тепловой и атомной генерации в Украине должна заключаться исключительно в возможности наращивания экспортных поставок электроэнергии, так как внутренне потребление значительно снизилось из-за потери Крыма и проблем на Донбассе. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com