Сохранить уровень производства электроэнергии в Украине можно только за счет наращивания экспортных поставок электроэнергии. Пока же падение спроса на электроэнергию на внутреннем рынке вынуждает останавливать украинские электростанции. 

Как отметил Валерий Боровик, возглавляющий альянс «Новая энергия Украины», профицит электроэнергии в Украине вызван остановкой промышленных предприятий. По этой причине более половины электростанций в стране стоят незагруженные, что негативно сказывается на всей отрасли. В первую очередь, в украинской энергетике не хватает оборотных средств, за счет которых можно было бы проводить модернизацию, а не просто поддерживать энергосистему в рабочем состоянии. 

Сокращение экспорта электроэнергии в 2015 году привело к отсутствию валюты, которую бы компании могли направить на закупку оборудования за рубежом. При этом угольные электростанции вынуждены тратить немалые средства на закупку угля в России и ЮАР, а их загруженность, в среднем по стране, не превышает 30%. Экспорт электроэнергии в европейском направлении, Молдову и Беларусь, пока еще не запущена Белорусская АЭС, должен стать приоритетом для всех руководителей Минэнерго Украины и иных ответственных ведомств.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45