Киевским властям придется договариваться о возобновлении поставок антрацита на территорию страны из Донбасса с руководителями непризнанных республик. Такого мнения придерживается замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. 

Чтобы избежать подобного развития ситуации Киев может пойти альтернативным путем – начать переговоры с Москвой, которая имеет избыточные генерирующие мощности, природный газ и уголь. Однако подобные договоренности могут поставить крест на будущем правительства, как это уже было ранее. Стратегическое планирование для большинства украинских ведомств пока не реализуемо из-за отсутствия денег. 

По словам Александра Фролова, если ни один из этих вариантов не будет рассматриваться официальным Киевом, то Украине просто придется дожидаться энергетического коллапса. В прошлом году Минэнергоугля заявляло о наличии 4,6 млн. тонн угля на складах тепловой генерации. На текущий период запасов топлива в 4 раза меньше. Решить имеющиеся экономические проблемы, которые бы помогли реорганизовать украинскую энергетику в короткие сроки, пока не представляется возможным.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
UDEN-S Multiki / 63

Заземление в квартире

Заземление, зануление
elektro ОлегК / 29

Помогите определиться

Электроотопление
Koleban Koleban / 4