Украинские энергетики вновь напоминают о недостаточных запасах угля для завершения отопительного сезона. По словам главы Независимого профсоюза шахтеров в Украине Михаила Волынца, нынешних запасов топлива в 1,9 млн. тонн не хватит, чтобы пройти отопительный сезон.

Похолодание, с которым столкнулись украинские энергетики в рождественские праздники, может существенно осложнить дальнейшее прохождение отопительного сезона. Снижение температуры для угольных электростанций, работающих с запасом в 1,9 млн. тонн угля, создаст серьезные проблемы для распределения тепловой энергии. Действия правительства страны при этом направлены не на обеспечение работы электростанций путем наращивания уровня запасов топлива, а на снижение расхода тепловой энергии в бюджетном секторе путем закрытия школ, вузов и медицинских учреждений. Подобный режим экономии энергоресурсов может сказаться и на населении страны. 

На текущей неделе Игорь Насалик сообщил о полном контроле со стороны Минэнергоугля состояния дел в тепловой генерации, которая имеет необходимый запас топлива, достаточного для прохождении отопительного сезона даже при снижении температуры до -20 градусов.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17