Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики (НКРЭ) обнародовала новый размер тарифа на электроэнергию, вырабатываемую фотоэлектрическими элементами, установленными на крышах и фасадах зданий и сооружений.

Действие нового «зеленого тарифа» рассчитано до 2029 года. Размер тарифа определяется временем установки фотоэлектрической установки. Для установок, установленных с 1 апреля 2013 года по конец 2014 года тариф составит 467,21 коп. за 1 кВт/ч; в 2015-2019 гг. - 420,49 коп. за 1 кВт/ч, в 2020-2024 гг. - 373,76 коп. за 1 кВт/ч, в 2025-2029 гг. - 327,05 коп. за 1 кВт-ч. Все тарифы приведены с учетом НДС.

Введение нового тарифа позволит продавать индивидуальным пользователям излишки вырабатываемой электроэнергии. Объем продаж будет определяться разницей между объемом вырабатываемой электроэнергии и фактическим потреблением. Таким образом, для установок, смонтированных в текущем 2014 году, владелец солнечной электростанции сможет продавать излишки электричества по 467,21 коп. на протяжении ближайших 16 лет.

Введение нового «зеленого тарифа» стало возможно благодаря изменениям закона «Об электроэнергетике», принятым в 2012 году. Депутаты обязали выкупать энергоснабжающие компании излишки электроэнергии, вырабатываемой на индивидуальных фотоэлектрических установках, по «зеленому тарифу». Парламентарии учли, что с развитием техники компоненты для производства солнечных электростанций будут дешеветь и, соответственно, себестоимость производимой таким образом электроэнергии будет снижаться. Поэтому для новых станций «зеленый тариф» будет постепенно снижаться. При этом «зеленый тариф» для индивидуальных пользователей куда выше, чем аналогичные тарифы для крупных энергетических компаний, занимающихся производством солнечной электроэнергии.

Спонсор новости компания Вадис-центр, которая производит трубы ППУ и фасонные части к ним. А так же может произвести, укомплектовать и доставить ваш заказ по Москве, области и России. На сегодняшний день все чаще используется труба ППУ (с пенополиуретановой изоляцией), что является эффективным решением для тепловых сетей.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10