» Новости энергетики Украины » Украинцы смогут выбирать поставщика электроэнергии самостоятельно

Украинцы смогут выбирать поставщика электроэнергии самостоятельно








Украинские потребители электроэнергии смогут самостоятельно выбирать поставщика после принятия нового законопроекта «О рынке электроэнергии», который был представлен Владимиром Демчишиным на заседании украинского правительства 2 февраля. Новый документ предусматривает демонополизацию украинского рынка электроэнергетики и отказ от «советской планово-экономической модели рынка». 

На сегодняшний день электроэнергия, чтобы попасть к потребителю, проходит через несколько посредников – ГП «Энергорынок» и местные облэнерго. Производители обязаны поставлять всю электроэнергию на оптовый рынок, а уже пройдя через посредников и прибавив в стоимости энергия поступает к конечным потребителям. Поэтому позицию облэнерго в Украине можно назвать монопольной, не позволяющей потребителям выбирать поставщика или необходимый тарифный план на потребление электроэнергии.  

Переход к прямым договорам между производителями электроэнергии и потребителями, по мнению Владимира Демчишина, является неоспоримым преимуществом сразу для двух сторон. Потребители получат право менять поставщика при несоответствии качества оказываемых услуг и запрошенной цены электроэнергии, а производители смогут выбрать тех потребителей, которые будут гарантировать оплату электроэнергии без задержек. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10