Украинское правительство намерено снизить нагрузку на кошельки граждан в ходе отопительного сезона, предоставив потребителям возможность частично оплачивать счета за услуги централизованного отопления летом. В список потребителей, которым станут доступны подобные рассрочки, войдут граждане, не имеющие права на получение жилищных субсидий.

В пресс-службе Кабинета министров отмечают, что потребители в ходе отопительного сезона будут вынуждены оплачивать не менее 50% счета за тепловую энергию, а оставшаяся часть будет распределена на летний период равными долями. Для этого потребителю необходимо обратиться к поставщику тепловой энергии, в обязанности которому вменят расчет и распределение оставшейся части счетов за тепло для потребителей. При этом квитанции за полученную тепловую энергию потребителям будут содержать сразу две графы с указанием суммы оплаты за текущий месяц и в последующие летние месяцы. 

По словам Юрия Мироненко, представляющего Институт общественно-экономических исследований, украинской тепловой энергетике потребуется не только государственная программа для рассрочки платежей, но более глобальные изменения в сферах эффективности и энергосбережения в отрасли.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com