Жители Украины получают электроэнергию по самым низким тарифам среди стран ЕС и постсоветского пространства. Стоимость электроэнергии в стране, не смотря на значительное ее увеличение в текущем году, все еще остается самой низкой на европейском континенте.

Для сравнения, в начале лета население страны в среднем платило за 1 кВт-ч электроэнергии 58 коп. В России, Германии и Норвегии тарифы для населения соответственно составляют 1,13 грн., 8,51 грн. и 8,80 грн. Если же рассматривать тарифы на электроэнергию в преломлении уровня доходов населения и оценивать тот объем электроэнергии, который могут позволить себе купить жители Украины и Германии, то практически никакой разницы в данных объемах нет. Украинцы на среднюю зарплату могут купить около 7 000 кВт-ч, а немцы – чуть более 8 000 кВт-ч. При этом жители Румынии, Латвии и Молдовы могут себе позволить приобрести лишь 2 900 кВт-ч, 4 480 кВт-ч и 1 900 кВт-ч соответственно. 

По словам представителя НАН Украины Валентина Землянского, в любой стране мира тарифы на электроэнергию можно рассматривать лишь в привязке к доходам населения, а не к среднему курсу валют.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10