Соглашение о поставках электроэнергии из России будет подписан в ближайшее время. Импорт электроэнергии из России составит около 1,5 ГВт. Об этом в рамках проведенной пресс-конференции сообщил Владимир Демчишин, занимающий пост министра энергетики и угольной промышленности Украины.

Напомним, в результате проводимой военной операции на юго-востоке страны была практически полностью остановлена добыча угля. В это же время прекратились поставки топлива для тепловых электростанций, что повлекло за собой возникновение дефицита электроэнергии в объединенной энергетической системе Украины. Дисбаланс в производстве и потреблении электроэнергии привел к аварийным отключениям электричества в стране.

В начале декабря Кабинет министров Украины принял решение о временном импорте электроэнергии из сопредельных стран, которое закреплено распоряжением №1188-р от 5 декабря 2014 года. В соответствии с указанным распоряжением, «Укринтерэнерго» может закупать электроэнергию по цене не выше средневзвешенного тарифа за предыдущий месяц, установленный НКРЭКУ для тепловых электростанций страны. Импортируемую электроэнергию «Укринтерэнерго» будет обязано продавать ГП "Энергорынок" по установленному тарифу.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14