» Новости энергетики Украины » Украина ввела мораторий на штрафы для компаний топливно-энергетического комплекса

Украина ввела мораторий на штрафы для компаний топливно-энергетического комплекса








Верховная Рада одобрила нововведения в украинском топливно-энергетическом комплексе в отношении блокировки счетов компаний по решению суда из-за имеющихся задолженностей по газу и электроэнергии. Отныне в Украине действует мораторий на начисление и взыскание штрафов и иных санкций в отношении предприятий тепло- и водоснабжения, которые не получили от государства полагающиеся субсидии, льготы и компенсации.

По мнению чиновников, данные нормы позволят энергетикам снять все ограничения на использование собственных средств при подготовке к отопительному сезону, срыв которого непременно скажется на каждом украинце. Причина, по которой компании не могут выполнить всех своих финансовых обязательств, зачастую кроется в невозможности продавать энергию по имеющимся тарифам, которые не покрывают все затраты предприятий. Финансовая поддержка государства в этом направлении очень важна для производителей, однако и она выплачивается с определенной задержкой. 

Представлявшие закон депутаты указали на тот факт, что данные нормы будут действовать на временной основе до осени текущего года, а  непосредственно решить проблему неплатежей, возможно, позволит реструктуризация задолженностей. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com