» Новости энергетики Украины » Украина ввела минимальные показатели по энергоэффективности

Украина ввела минимальные показатели по энергоэффективности








Закон «Об энергоэффективности зданий», в котором определены механизмы стимулирования и ответственности новой для Украины отрасли, был подписан Петром Порошенко. 

Законопроект был принят Верховной Радой 22 июня. Согласно тексту документа, Минрегионразвития разработает нормы по энергоэффективности зданий, разделив их в зависимости от высотности, конструкции и функционального назначения. Минимально устанавливаемые требования по энергоэффективности станут обязательными на территории Украины для всех вновь возводимых зданий, которые будут обязаны соответствовать определенным показателям. Эти показатели будут отражаться в энергетическом сертификате, который станет неотъемлемой частью проекта на строительство дома. 

Минимальные нормы по энергоэффективности не будут распространяться на промышленный сектор, здания сельскохозяйственного назначения, строительные объекты в сфере энергетики, транспорта и обороны. Кроме того, новый закон не затронет индивидуальное домостроение при условии, что потребитель не будет использовать государственную поддержку при термомодернизации частного дома. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10