» Украина вскоре может отказаться от экспортирования электроэнергии

Украина вскоре может отказаться от экспортирования электроэнергии








Украинское Правительство намерено в самое ближайшее время пересматривать вопрос экспортирования электроэнергии из-за его возможной убыточности для страны. Об этом было заявлено первым вице-премьер-министром Украины Валерием Хорошковским.

Как отметил Хорошковский, в вопросе экспортирования электроэнергии требуется более тщательный подход к его рассмотрению, потому что в действительности эта проблема возникает именно с точки зрения того факта, есть ли убыточность или её нет. Власти рассматривали данный вопрос в комплексе, поскольку без наличия экспорта электрич. энергии и без скорого приведения ее к утверждённой рыночной цене возникала уже иная проблема непосредственно внутри Украины. Приходилось бы выкупать энергетич. уголь, практически не имевший бы потребителя. Потому данный комплекс является целой цепью проблем, который рассматриваются в Минэкономики вместе с Министерством энергетики.

Украина за четыре месяца 2012-того года экспортировала два миллиарда 507,7 миллиона. кВт.час электроэнергии, что более чем на пятьдесят процентов больше показателя аналогичного периода 2011-того года. В апреле 2012-ого года непосредственно на экспорт передали 680,4 миллиона кВт.час электроэнергии, что на 52 процента больше, нежели в соответствующем периоде прошлого года. Более всего экспортировано электрич. энергии в Белоруссию, Венгрию и Польшу.

По сообщению, Украина рассчитывает до 2030-того года электроэнергетическое производство на 45,44 процента, или на 88,1 миллиарда кВт.час - до 282 миллиарда кВт.час по сравнению с 2011-тым годом.

Объем по производству электрической энергии украинскими электростанциями, которые входят в ОЭС Украины, за четыре месяца 2012-того года достиг семидесяти миллиардов 565,7 миллиона кВт/час, что на 2,8процента больше в сравнении с соответствующим периодом ушедшего года. За январь-апрель этого года энергокомпаниями и электростанциями было отпущено четырнадцать миллионов 739,9 тысяч Гкал тепла, что на 1,4% больше по сравнению с показателями прошлого года.

Спонсор новости компания ТРАНСМЕТ, у которой основное направление это реализация метизной продукции производства "Северсталь-метиз", "МЕЧЕЛ", "ММК-Метиз". Одним из продукции компании является грозотрос для защиты от молнии воздушных линий электропередачи.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45