Украина с 6 августа возобновила импорт российской электроэнергии из-за осложнившейся ситуации в энергосистеме страны, вызванной нарушением работоспособности двух ТЭС на юго-востоке Украины.

Контракт на поставку российской электроэнергии был заключен в декабре 2014 года между «Укринтерэнерго» и «Интер РАО». Весной текущего года из-за стабилизации на украинском рынке закупки электроэнергии у «Интер РАО» были сведены к минимуму. При этом украинская сторона периодически была вынуждена брать российскую электроэнергию в рамках соглашений о параллельной работе и аварийной работе энергосистем двух стран, стоимость которой намного выше стоимости электроэнергии по коммерческому контракту с «Интер РАО». Дабы не переплачивать за аварийные поставки «Укринтерэнерго» приняло решение возобновить поставки российской электроэнергии по действующему соглашению с «Интер РАО».  

Как отмечают эксперты, теперь российская сторона может потребовать снижения тарифов на электроэнергию для Крыма, которые были повышены в июле 2015 года до 3,42 руб. за 1 кВт-ч.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com