В первый день осени Украина вновь начала экспорт электроэнергии в Польшу. Трехстороннее соглашение, подписанное польским оператором PSE S.A., а также украинскими  ГП «Энергорынок» и «Укрэнерго», предусматривает поставки электроэнергии по линии Добротворская ТЭС – Замость 220 кВ. На настоящий момент ЛЭА загружена на 135 МВт из возможных 235 МВт.

Как заметил и.о. директора «Укрэнерго» Юрий Касич, приоритетом для компании остается поддержание энергетического баланса в ОЭС Украины, однако помощь соседним государствам при возникновении аварийных ситуаций является общемировой практикой. Экспорт в Польшу осуществляется после согласования с «Укрэнерго» условий энергетической безопасности и технических возможностей  украинской энергосистемы.    

Напомним, проблемы с электроснабжением в Польше возникли в середине лета из-за повышения температуры воздуха до аномальных значений. Тогда польское правительство было вынуждено ограничить потребление электроэнергии.  В августе по поручению Арсения Яценюка стороны согласовали договор о поставках украинской электроэнергии по тарифу 0,075 евро за 1 кВт-ч.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com