» Украина в 2011-ом году предоставит зеленый тариф более чем ста предприятиям

Украина в 2011-ом году предоставит зеленый тариф более чем ста предприятиям








ЛампочкаВ Украине в 2012-том году более чем 100 субъектов хоздеятельности получат выгодный зеленый тариф. Об этом на пресс-конференции сказал председатель Госагентства по энергосбережению и энергоэффективности Украины Н. Пашкевич.

По словам Пашкевича, на сегодняшний день в этой отрасли в постройке солнечных электростанций уже находятся семьдесят объектов и шестьдесят субъектов хоздеятельности, получающих зеленый тариф. По планам, в этом году уже более 100 субъектов хоздеятельности получили разрешения на произведение отвода земли под подключение новой системы. Можно сказать, что отрасль состоялась. Сто семь действующих объектов, имеющих мощность 411 МВт и шестьдесят три субъекта хозяйствования способны сказать о себе сами. На данный момент государство обладает 76 гидроэлектростанциями, 11-тью ветропарками, 18-тью солнечными станциями и 2-мя биоэнергетическими объектами.

Помимо того, на различных стадиях развития сейчас находятся проекты с общей мощностью, к примеру, в ветровой энергетике – примерно 3 000 мегаватт, в солнечной – примерно тысяча МВт. Данные факторы становятся прямым подтверждением того факта, что Украина продвигается в правильному русле, и что государство реально способно достичь 12 ВИЭ в энергобалансе к 2020-му году, как предписывают европейские директивы. Разумеется, проблем много, однако украинский набор вовсе не худший, через это прошли уже сотни стран.

Также Пашкевич сообщил, что в прошлом году темпы развития возобновляемой энергетики намного опередили традиционную. Совокупная мощность запущенных в эксплуатацию ВИЭ-объектов составила примерно 257 МВт, это на 4процента больше по сравнению с 2010-тым годом. Причём в первом квартале 2012-го произведено уже 155,6 миллионов кВт/час электроэнергии, это составляет 47 процентов от общего объема производства электрич. энергии в 2011-том году. При этом объем инвестиций от частных лиц в эту сферу составил двадцать миллиардов гривен.

Также он проинформировал, какие именно новые мощности сейчас строятся, либо планируются к строительству в 2012-том году. Так, чешская компания Ekotechnik Praha должна закончить начатое ещё в прошлом году строительство ФЭС 42 МВт в г. Богуславе Киевской обл. (приступит к инсталяции 50 мегаватт СЭС в Днепропетровском регионе, а также ведёт разработку масштабных проектов в Винницкой обл. на 600-гектарной территории (на которой можно разместить солнечн. батареи, имеющие мощность в 300 МВт), а также СЭС в Закарпатской области, обладающей мощностью восемьдесят МВт.

Французская компания под названием Helios Strategia собирается построить в Украине ряд солнечных станций, имеющих мощность 7 МВт прямо на крышах зданий – муниципальных, промышленных и частных домов. Компанией АНТ Груп готовится проект солнечн. электростанции в городе Буча, что в Киевской обл., имеющей мощность 30 МВт. Немецкой компанией WKN Windkraft AG инсталируются две ветроэлектростанции в Джанкойском и Красноперекопском районах Крыма, еще восемь ветроустановок такого же мегаваттного класса собирается установить в Херсонской области компания Виндкрафт.

Помимо того, компанией Star Ua планируется строительство масштабных солнечных проектов на территории Херсонской обл. (1,5 тыс. га), общая мощность проектов в конечном итоге может составить семьсот пятьдесят МВт. Компанией Ренджи Девелопмент в Винницкой области будет построено шесть фотоэлектрических станций, чья суммарная мощность составит 50 МВт. Германская компания Виндгард приступила к строительству ветропарка в Луганской обл. (Краснодонском районе), имеющего мощность 400 мВт, а SunElectra из Израиля планирует в 2012 году возвести в Одесской области где-то 10 СЭС с мощностью на уровне 25-30 мегаватт.

Как сообщалось ранее, Госагентство по энергосбережению и энергоэффективности Украины предложило внести изменения в утверждённую до 2030-го года Энергетическую стратегию и увеличить объем по производству энергии из различных возобновляемых источников до двенадцати процентов к 2020-ому году.

Спонсор новости группа компаний Техмаш, которая является инжиниринговой компанией в области нефтегазового, энергетического и инфраструктурного строительства, обладающая современной производственной базой по изготовлению промышленных и социальных объектов строительства. Также компания предлагает комплексный подход при проектировании и строительстве объектов, поставке оборудования и запасных частей.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10