Украинское Минэнергоугля ожидает увеличения добычи угля на государственных шахтах на 3,3 млн. тонн в 2017 году. Это позволит превысить объем добычи топлива в 2016 году на 60%. 

По словам Игоря Насалика, каждые сутки украинская угледобывающая отрасль будет способна обеспечивать показатель добычи в 25 тыс. тонн. В 2016 году украинские предприятия отработали год со средним показателем добычи угля в 15,8 тыс. тонн в сутки. По итогам 2016 года добыча угля в Украине снизилась на 14,1%, однако это не дает поводов усомниться в обеспечении заданного объема добычи.  

За год государственные шахты подготовят для ввода в эксплуатацию 11 новых угольных лав благодаря кредитным средствам, получаемым предприятиям под государственные гарантии. К апрелю 2017 года все руководители угледобывающих предприятий подготовят программы оптимизации работы компаний, необходимой для увеличения добычи угля.  При этом имеющийся резерв рабочих, привлекаемых для добычи угля и на некоторых месторождениях достигающий 30%, должен быть задействован полностью. Игорь Насалик также поручил ужесточить контроль за закупками оборудования для государственных шахт, который позволит избежать завышения цен.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17