Полную независимость Украины от поставок электроэнергии и энергетических ресурсов можно ожидать не ранее 2025 года. С таким заявлением выступил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Премьер-министр в ходе телевизионного выступления отметил, что в ближайшие 10 лет Украина станет полностью энергетически независимым государством. Главная проблема заключается в зависимости от поставок российского газа, без которого Украина пока не может рассчитывать на полную загруженность своих теплоэлектростанций, особенно в зимний период. Поэтому украинское правительство намерено расширить действие реформ в энергетической сфере. 

Основу нового энергетического рынка в Украине должны обеспечивать только энергоэффективные производства, которые будут потреблять только украинскую электроэнергию. Производители электроэнергии в стране должны переходить на украинские топливные ресурсы, а потребители больше заботиться об энергосбережении. В Украине также планируется ввести программу по выделению субсидий для населения.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com