В состав членов Европейского центра ядерных исследований CERN с октября 2016 года входит и Украина, уже уплатившая стартовый взнос для участия в мероприятиях под эгидой CERN. Нотификационное письмо было передано гендиректору Европейского центра Фабиоле Джанотти Юрием Клименко. 

Ассоциированные члены CERN имеют возможность выставлять своих представителей из научной среды для участия в опытах и исследованиях, проводимых в нескольких научных центрах CERN. Подобный подход позволяет расширить европейскую интеграцию в использовании самых передовых технологий в ядерных исследованиях. Кроме того, Украина теперь сможет получить доступ к образовательным программам CERN, которые могут внедряться при подготовке работников для украинской атомной энергетики. 

Национальные научно-исследовательские учреждения и предприятия членов CERN могут принимать участие в тендерах, организуемых Центром для изготовления высокотехнологичного оборудования. Чтобы расширить свое участие в проектах CERN, Украине было необходимо уплатить членский взнос, расходы на которые были заложены в госбюджете страны на 2016 год.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10