» Украина способна обеспечить 12 процентов энергобаланса альтернативной энергией - Госагентство

Украина способна обеспечить 12 процентов энергобаланса альтернативной энергией - Госагентство








ветрякиГосагентством по энергосбережению и энергоэффективности Украины предлагается внести изменения в существующую Энергетическую стратегию, рассчитанную до 2030-го года, и увеличить производственный объем энергии из разных возобновляемых источников до двенадцати процентов к 2020-тому году.
Такое заявление на пресс-конференции, прошедшей в Киеве, сделал Николай Пашкевич, глава Госагентства по энергосбережению и энергоэффективности Украины.

По словам Пашкевича, предложения данного ведомства (Мин-ва по энергетике и угольной промышленности) говорит о том, что полпроцента в совокупном энергетическом балансе, которые были достигнуты в апреле 2011-го года, должны быть достигнуты лишь в 2015-ом. А сделаны уже сегодня. Предложения ведомства к этой стратегии заключаются в том, что нужно производить не 0,5процента (энергии из разных возобновляемых источников, по данным за апрель 2012-го), а 5,7процентов, или 13 киловатт/ч энергии. И Украина способна развиваться гораздо быстрее в данном плане... К 2020-ому достижимо, чтобы двенадцать процентов баланса энергии государства производились именно из альтернативных энергетич. видов.

При этом особо он отметил, что по итогам апреля случилось знаковое событие - из разных возобновляемых энергетич. источников было выработано примерно 0,5 % всего энергобаланса страны всего за месяц. Пашкевич утверждает, что такое же точно количество энергии выработано было за весь І-вый квартал 2011-го года.
Это значит, что прогноз, данный на развитие источников возобновляемой энергетики на 2011-тый год – достигнуть первый миллиард кВт.ч из возобновляемых энергетич. источников - подтверждается.

По мнению аналитиков, возобновляемые энергоисточники (ВИЭ) играют довольно важную роль в сегодняшней энергетике во многих странах мира. Правительствами принимаются меры по увеличению совокупной части альтернативной энергетики в энергетич. балансе собственных стран. Особенное внимание в мире к видимому потенциалу ВИЭ стало уделяться сразу после произошедшей на АЭС Фукусима ядерной катастрофы. Ряд стран, в том числе Германия, тут же приняли решение заморозить или отказаться программ по использованию ядерной энергетики и допподдержке развития ВИЭ.

На сегодняшний день некоторые из стран Западной Европы уже достигли весомой доли ВИЭ в своём энергобалансе – это десятки процентов. Вот в Германии, к примеру, она составляет свыше 20процентов и в планах у правительства постепенно довести ее долю до 80-ти процентов 2050-томугоду.

Согласно Директиве ЕС 2009/28/ЕС, к 2020-ому г. доля разного рода возобновляемых энергоисточников в странах-участницах ЕС должна составлять не менее двадцати процентов от общего объема.

Сейчас отмечается устойчивая тенденция роста мирового спроса на возобновляемые энергоисточники. По прогнозам ООН, к середине 21-ого века их общая доля в глобальном энергобалансе составит около 35-40%.

Спонсор новости компания ООО «Энергоучет-Автоматизация», которая специализируется на внедрении высокотехнологичных автоматизированных систем учета электричества на промышленных объектах, общественных учреждениях и в жилых домах. Также в компании можно заказать электромонтажные работы, такие как: установка (замена) измерительных трансформаторов тока (ТТ) и напряжения (ТН), проведение пусконаладочных испытаний ТТ и ТН с выдачей соответствующих протоколов испытаний, установка (замена) и параметризация электросчетчиков, прокладка измерительных цепей и интерфейсных линий связи, монтаж и настройка УСПД и СОЕВ, настройка каналов связи, организация сервера базы данных и удаленных диспетчерских пунктов (АРМ), инсталляция и настройка специализированного программного обеспечения.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com