Гендиректор днепропетровского ВГОКа Александр Сорокин ожидает сохранения объемов добычи уранового концентрата в пределах 1 тысячи тонн. Чтобы увеличить прошлогодний уровень добычи на предприятии придется вложить дополнительные средства в развитие Новоконстантиновской шахты, потенциал которой оценивается в 1,5…2,5 тысячи тонн уранового концентрата в год.

Иллюзий в отношении господдержки предприятия у руководства ВГОКа нет, а действующие нормы в налоговой политике исключают возможность развития производства за счет собственных средств. Как отметил Александр Сорокин, практически вся прибыли ВГОКа уходит на оплату налога на прибыль по ставке 18% и выплаты дивидендов, на которые уходит три четверти оставшейся суммы. Чтобы направлять остатки на программу развития предприятия необходимо вносить изменения в законодательство.  

Дополнительные средства для уранодобывающей отрасли можно также получить за счет включения целевой надбавки в тариф, формируемый для «Энергоатома». При столь значительных объемах производства, которые обеспечивает украинская атомная энергетика, эта надбавка практически не отразится на тарифах. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10