Украинский Кабмин настаивает на ратификации соглашений, которые бы позволили украинским атомщикам рассчитывать на участие в программах научных исследований и обучения, организуемых и поддерживаемых Евратомом. Для этого Верховной Раде необходимо подписать соглашение с Европейским сообществом по атомной энергии.

Соглашение, предусматривающее научное и технологическое сотрудничество в атомной энергетике, а также ассоциированное участие атомщиков в программах обучения, одобрено украинским Кабинетом министров. решение Кабмина закреплено в распоряжении №637. В комментариях члены Кабмина дали понять, что Украине окажется полезной научная поддержка в виде участия атомщиков в наиболее перспективных европейских проектах по вопросам развития атомной энергетики, а также будет способствовать имплементации на государственном уровне европейских стандартов ядерной безопасности.

Как отмечала ранее Лилия Гриневич, занимающая пост министра образования и науки, Украина вправе рассчитывать на существенное снижение членских взносов при участии в обучающих программах по атомной энергетике.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com