» Новости энергетики Украины » Украина продолжит сотрудничество с Россией при обогащении урана

Украина продолжит сотрудничество с Россией при обогащении урана








Руководитель одного из подразделений «Энергоатома» Александр Рыбчук, возглавляющий «Атомпроектинжиниринг», сообщил о планах по продлению контракта с Россией по вопросу обогащения урана, которое происходит на базе Международного центра по обогащению урана.

Украине для собственных нужд необходимо 60 000  единиц ЕРР, основной характеристикой которых является расход электроэнергии, необходимой для обогащения одного килограмма урана до заданного уровня. В единицах ЕРР специалисты выражают все затраты, которые несут промышленные предприятия при обогащении урана по аналогии с единицами измерения для электростанций – кВт/ч. 

Напомним, МЦОУ был образован в 2007 году на одном из предприятий химической отрасли Казахстана для предоставления услуг по обогащению урана. Основной процент акций предприятия принадлежит России – 80%. Еще по 10% акций принадлежат компаниям из Казахстана и Украины. При этом для производства тепловыделяющих сборок, необходимых для работы АЭС в Украине, на предприятиях ядерной отрасли в Казахстане и России используется украинский урановый концентрат.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0