Чрезвычайные меры в украинском энергетическом секторе продлены еще на один месяц по решению Кабинета министров. Данное положение действует в стране, начиная с февраля.

Стремительное сокращение запасов топлива на тепловых электростанциях в Украине уже привело к прекращению производства электроэнергии на четырех угольных ТЭС. Простой компании-операторы станций намерены использовать для накопления запасов антрацита к летнему максимуму нагрузок на электрические сети и выполнения ремонтных работ. Однако энергетические компании пока не имеют возможности сформировать необходимый запас антрацита из-за отказа от российского топлива.  

По мнению экспертов, остановка тепловых электростанций негативно скажется на всей украинской энергетике, поскольку национальная энергосистема уже работает во внештатном режиме. Поэтому Минэнергоугля необходимо более рационально подходить к распределению нагрузки между генерациями с учетом необходимости выплаты зарплаты сотрудникам станций, которые временно не производят электроэнергию и не получают необходимого объема выручки.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какая изолента лучше?

Защита от поражения электрическим током
elalex tomilenko_aleks / 6