» Новости энергетики Украины » Украина продает электроэнергию в Польшу по цене 0,075 евро за 1 кВт-ч

Украина продает электроэнергию в Польшу по цене 0,075 евро за 1 кВт-ч








В сентябре цена электроэнергии, которую Украина поставляет в Польшу в рамках аварийной помощи, будет составлять 0,075 евро за 1 кВт-ч. На 1 сентября линия Добротворская ТЭС – Замость, по которой происходит передача электроэнергии, была загружена на 135 МВт, что на 100 МВт меньше, чем пропускная способность линии. Решение об увеличении цены приняла НКРЭКУ. 

Напомним, в середине прошлого месяца польский оператор PSE S.A. подписал соглашение с украинскими НЭК «Укрэнерго» и ГП «Энергорынок» о поставках электроэнергии. Польша, которая испытывает дефицит мощности в своей энергосистеме, обратилась к украинскому правительству с просьбой об организации аварийных поставок электроэнергии. После этого Арсений Яценюк дал указания руководителям Минэнергоугля организовать аварийные поставки электроэнергии. В соответствии с подписанным соглашением, НЭК «Укрэнерго» может отказать польской стороне в поставках электроэнергии при возникновении угрозы безопасности для украинской энергосистемы.

Стоит отметить, что в первом полугодии поставки электроэнергии в Польшу не осуществлялись. В июле 2015 года Украина поставила в Польшу чуть более 37 млн. кВт-ч.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com