» Новости энергетики Украины » Украина привлекает альтернативные источники в теплоэнергетику

Украина привлекает альтернативные источники в теплоэнергетику








Петр Порошенко подписал новый     законопроект, вносящий изменения в действующее законодательство в отношении теплоснабжения. Основная цель изменений – привлечение на рынок украинской теплоэнергетики новых производителей, которые будут основывать свою генерацию на альтернативных источниках.

Законопроект №4334, по мнению его разработчиков, позволит снизить долю использования природного газа в производстве тепловой энергии. За счет этого можно будет сократить расходы из госбюджета на закупку газа, перераспределить которые можно на внутренние энергетические проекты. При этом законопроект предусматривает введение определенных льгот и для производителей тепла, использующих отечественный уголь.

По словам руководителя сектора «Энергетика» BRDO Алексея Оржеля, местные органы власти пока не в состоянии обеспечить грамотное формирование тарифов на тепловую энергию, от чего ранее отказался Нацрегулятор. По этой причине ввод стимулирующих тарифов позволит решить проблему установки тарифов на теплоснабжение в украинских регионах. Кроме того, тарифы на природный газ привязаны к валюте, что сказывается на инфляции внутри страны.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
elnoviiiii Multiki / 65

Ремонт китайской лампы

Электроосвещение
elalex petlyura / 16

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47