» Новости энергетики Украины » Украина приняла Госпрограмму развития атомно-промышленного комплекса

Украина приняла Госпрограмму развития атомно-промышленного комплекса








Концепция Государственной целевой экономической программы по развитию атомно-промышленного комплекса в Украине на период до 2020 года была одобрена Кабмином Украины в среду. По итогам заседания Игорь Насалик отметил, что программа развития позволит создать в стране новое производство ядерного топлива и его компонентов, которые станут заменой российскому топливу. 

Напомним, несколько лет назад Украина планировала возвести завод в Кировоградской области, на котором бы использовались технологии производства по аналогии с российскими предприятиями АО «ТВЭЛ». Производство топливных сборок для внутреннего рынка должно было начаться в 2015 году, а к 2020 году украинские специалисты должны были освоить выпуск циркониевых комплектующих, топливных таблеток и порошков. НА эти цели в Украине были готовы потратить $450 млн. 

Созданное совместное предприятие «Завод по производству ЯТ» в 2016 году не смог получить разрешения украинской Госинспекции ядерного регулирования на строительство топливного завода. Российская сторона в это время заявляла о возможности дальнейшего сотрудничества при сохранении условий ранее подписанных соглашений.   

 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10