С начала лета украинские энергетические компании прекратили закупать уголь антрацитовой группы на угледобывающих предприятиях, расположенных в неподконтрольных властям регионах. По словам Дмитрия Вовка, с 1 июня поступления антрацита из Донбасса полностью прекратились. 

Отказ от угля марки «А», добываемого на Донбассе, по мнению главы НКРЭКУ, создаст дополнительные трудности для производителей электроэнергии. К началу отопительного сезона необходимо еще около 1 млн. тонн антрацита, однако импортировать производители могут лишь половину необходимого объема угля. Чтобы исключить перебои с электроснабжением в Украине, Дмитрий Вовк настаивает на увеличении объемов генерации атомной энергетикой, более активное использование гидроэнергетики и пересмотр правил в вопросах минимального состава ТЭС. 

Информацию о прекращении поставок угля из Донбасса также подтвердили в ДТЭК. Представители компании отметили, что запасов антрацита на государственных шахтах будет достаточно для их работы в течение 30 дней. На станциях, принадлежащих энергохолдингу, антрацит закончится еще до 1 июля. Для поддержания объемов производства электроэнергии в ДТЭК намерены организовать доставку угля из Ростовской области, так как первые партии угля из ЮАР или Австралии могут быть доставлены в Украину не ранее августа-сентября.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com