» Украина прекратила импортирование российской электроэнергии - Азаров

Украина прекратила импортирование российской электроэнергии - Азаров








АзаровУкраина прекратила импортирование российской электроэнергии, как сообщил украинский премьер-министр Николай Азаров в минувшую пятницу вечером.
Этот вывод сделать можно на основе его ответа некому пользователю на персональной страничке в Facebook. Он написал, что был период, когда Украине пришлось импортировать электрическую энергию из России, однако связано это было, во-первых, с отключением энергоблока Запорожской АЭС, а во-вторых, этот дефицит вполне покрывался электропоставками из соседних областей.

Н. Азаровым была опровергнута возможность последующих массовых отключений электрической энергии по государству. Как подчеркнул премьер, ни о каких так называемых веерных отключениях и речи быть не может, поскольку имеется достаточн. запас мощности. И сейчас, даже несмотря на максимум потребляемой мощности, есть вполне достаточный мощностной запас.

Премьером также была выражена благодарность в адрес всех работников служб, которые в по-настоящему экстремальных условиях работают над скорейшим устранением локально возникающих аварий, что происходят из-за сильнейших морозов.

В ДТЭК аге-ву «Интерфакс-Украина» пока не подтвердили, но и не опровергли информацию как о приостановке импортирования электроэнергии из РФ, так и возможном возобновлении экспорта в Молдову и Беларусь.

Как стало известно ранее, Запорожской АЭС 2-го февраля в начале девятого утра по киевскому времени был подключён шестой энергоблок к энергетической системе государства после устранения всех неисправностей.

Частный энергетический холдинг ДТЭК с 1-го февраля начал импортирование электроэнергии из РФ. Договор на осуществление поставки электрической энергии между «Востокэнерго» и «Интер РАО ЕЭС» подписали 30-го января 2012-го года. Условиями договора предусматриваются поставки 1 тысячи МВт, однако по факту они ограничиваются 400 МВт, поскольку в РФ наблюдается весьма сложная ситуация, которая связана с резким уменьшением температуры.
При этом с 30-го января ДТЭК приостановлен экспорт электрической энергии из Украины в Молдавию и Белоруссию в связи с принятием такого решения Министерством угольной промышленности и энергетики.

Спонсор новости компания ООО «Пожгазприбор» по производству, продаже и поставке противопожарного оборудования для для объектов нефтяной и газовой промышленности, а также для других сложных технологических объектов с взрывоопасным характером производства, на пожаровзрывоопасных предприятиях, занимающихся добычей, транспортировкой, очисткой, хранением и переработкой нефти и газа. Приобрести сигнализатор загазованности вы сможете по ценам производителя у компании ООО «Пожгазприбор».



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45