Верховная Рада рассмотрит вопрос строительства двух новых энергоблоков атомной электростанции до конца года. Глава «Энергоатома» Юрий Недашковский сообщил о получении положительной оценки от Кабинета министров на подобную инициативу атомщиков. 

К концу года ответственные энергетические ведомства подготовят законопроект для рассмотрения в Верховной Раде. «Энергоатом» уже начал проводить оценку вариантов строительства новых ядерных реакторов, которые предлагаются иностранными партнерами, среди которых европейские и азиатские компании. Проект двух новых реакторов будет согласовываться с реализацией программы «Энергетического моста» с ЕС. Точные сроки рассмотрения документа пока не определены. 

Как предполагается, имеющийся в распоряжении у украинских атомщиков проект достройки Хмельницкой АЭС использоваться не будет. Реактор советского образца на сегодня не отвечает требованиям безопасности в атомной энергетики со стороны МАГАТЭ. Предварительные переговоры с компаниями, предоставляющими подобные услуги, были проведены с представителями Южной Кореи и Китая. На эти цели Киев готов потратить 4 млрд. евро.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34