Украине придется решить проблему с поставкой антрацита за счет импорта энергоносителя или переоборудования тепловых электростанций для работы с углем другой марки.

Режим действия чрезвычайного положения в украинской энергетике был введен из-за блокады поставки антрацита с территории Донбасса, где расположены все мощности угледобывающих предприятий страны. Дефицит антрацита, на котором работает половина тепловых электростанций Украины, и образовавшуюся брешь в объемах производства электроэнергии было решено преодолевать за счет импорта угля и большей нагрузки на имеющиеся мощности в энергетике. 

Отказавшись от продления чрезвычайного положения, Всеволод Ковальчук сообщил, что уже через полтора года страна сможет полностью отказаться от дефицитного антрацита для производства электроэнергии. Данная марка угля все еще будет востребована в теплоэнергетике на ТЭЦ, однако необходимые для страны объемы антрацита заметно снизятся. По словам министра Игоря Насалика, ТЭС в Украине стали вовремя переоборудовать свои энергоблоки для использования угля газовой группы. При этом крупные игроки на рынке «Донбассэнерго» и ДТЭК работают в этом направлении сразу на нескольких тепловых электростанциях.         
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47

Повышение тарифов на электроэнергию

Новости, статьи, публикации
elalex elektro / 5

Отопительные котлы - выбор оптимального

Всё обо всём - общение
Нет ответов, будь первым! elnoviiiii / 0