Всеволод Ковальчук сегодня представил новую стратегию развития украинского системного оператора «Укрэнерго». По его словам, новые возможности перед украинскими энергетиками открываются благодаря глобальным изменениям в энергетике, включая сектор элементов управления энергетическими системами. 

Украина не остается в стороне от глобальных процессов в энергетической отрасли, которая стремится к своему «озеленению». Работа мощных источников «чистой» энергии становится испытанием для энергетических систем, которые должны отвечать новым уровням надежности и позволять перераспределять энергетические потоки, контролируя баланс производства и потребления энергии. Все это никак не вяжется с советской парадигмой, в которой «Укрэнерго» работало ранее.  

Дальнейшее развитие украинских сетей Всеволод Ковальчук видит в реализации концепции «умных сетей», внедрение которых должно начаться в 2018 году. Сети Smart Grid – абсолютно новая для Украины архитектура энергетической системы, в основе которой лежат механизмы управления спросом на электроэнергию. Аналогичные программы реализуются европейскими странами, которые балансируют энергетические системы со значительными объемами электроэнергии, генерируемой возобновляемыми источниками.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10