Полное замещение антрацита на уголь газовой группы для украинской тепловой генерации состоится не ранее 2019 года. По словам Игоря Насалика, украинские энергетики станут полностью независимыми от поставок антрацита через два-три года. 

Основу новой модели рынка тепловой генерации в Украине составит угол газовой группы, добываемой на территории страны. Уже в текущем году потребление антрацита на тепловых электростанциях в Украине снизится на 3,6 млн. тонн. Целей по полному отказу от антрацита удастся добиться за счет увеличения добычи угля и перевода угледобывающих предприятий на самоокупаемый период. Формировать более четки планы по реформированию угледобычи в Украине будет вновь сформированный координационный совет.  

В основе Концепции реформирования угольной отрасли планируется заложить новые перспективные направления развития, которые помогут вывести украинские предприятия на безубыточный уровень. Концепция предусматривает внедрение организационных мероприятий по оптимизации управленческого персонала, направленных на получение экономического эффекта.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14