» В Мире » Украина пока не заплатила за поставки ядерного топлива

Украина пока не заплатила за поставки ядерного топлива








Задолженность Украины перед Россией за поставки ядерного топлива планируется погасить до конца года. По словам старшего вице-президента АО «ТВЭЛ» Олега Григорьева, российская компания не откажется от полного выполнения своих обязательств в текущем году. 

Все поставки топлива в Украину происходят согласно договору, все условия которого выполняются российским производителем в полной мере. Всего в 2016 году планируется организовать 12 поставок топливных сборок, которые заменят отработавшие топливные элементы на АЭС Украины. Сложности возникают лишь при оплате с украинской стороны, интересы которой при подписании соглашения представлял НАЭК «Энергоатом». На сегодня «Энергоатом» не произвел полной оплаты поставок топлива до конца года, однако в ноябре-декабре 2016 года украинская сторона обещала погасить задолженность. 

Объемы поставок ядерного топлива в 2017 году пока невозможно спрогнозировать, однако ТВЭЛ и «Энергоатом» имеют на руках соглашение, согласно которому Россия обеспечивает поставки в Украину до момента вывода из эксплуатации ядерных реакторов.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com