» Новости энергетики Украины » Украина пока не определилась с производством ядерного топлива

Украина пока не определилась с производством ядерного топлива








Амбициозные цели украинского правительства, которое намерено до 2020 года наладить на территории страны выпуск собственных топливных сборок для атомных электростанций, ставятся под сомнение многими экспертами. Смущает экспертов в первую очередь тот факт, что в Украине уже принималась похожая программа развития атомного комплекса на 2009-2013 годы, которая на то время получила из бюджета страны всего 3,6% от необходимого финансирования.

Для создания собственного производства ядерного топлива в Украине имеются все ресурсные и технологические предпосылки. Однако препятствий на пути к запуску завода также не мало. В концепции, предложенной руководством страны, отмечается важность увеличения вдвое добычи уранового сырья, которое можно было бы реализовать для выпуска тепловыделяющих элементов. Прежняя программа предусматривала партнерство в этом направлении с Россией, однако в современных реалиях на помощь российских компаний рассчитывать не приходится.  

Руководство Минэнергоугля для развития атомно-энергетического комплекса отныне рассчитывает на помощь со стороны компании Westinghouse и, частично, на «Казатомпром». Заявления, которые делал Игорь Насалик еще летом о договоренности с Westinghouse в вопросах строительства производства ядерного топлива в Украине, пока не находят подтверждения со стороны американской компании, которая уже имеет собственный завод в Швеции.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10