» Новости альтернативной энергетики » Украина пока не имеет стратегии развития альтернативной энергетики

Украина пока не имеет стратегии развития альтернативной энергетики








Климатическое соглашение, подписанное в Париже на прошедшей неделе, пока не может быть реализовано в Украине из-за отсутствия продуманной стратегии по переходу к альтернативной энергетике. Напомним, одной из целей подписания нового соглашения было сокращение объемов выбросов СО2. 

По словам замминистра экологии Светланы Коломиец, в Украине пока нет утвержденного плана развития энергетической отрасли, который бы предусматривал перестройку экономики и переход на альтернативные источники, которые помогли бы отказаться от ископаемого топлива. Украина взяла на себя обязательства по сокращению на 60% выбросов СО2 относительно показателей 1990 года. Стоит отметить, что страны, подписавшие Климатическое соглашение, самостоятельно устанавливали объемы сокращения вредных выбросов для себя с учетом экономических и национальных особенностей. 

Украинский взнос в общемировую проблему повышения температуры на Земле не столь внушителен, как в остальных странах. Однако в нынешней ситуации в экономике страны это был тот оптимальный показатель, которого можно достичь к 2022 году.  Кроме того, механизмы реализации соглашения должны будут помощь в развитии страны и ее неотъемлемой части – энергетического хозяйства.

Спонсор данной новости компания «PelletsHome», которая состоит из команды профессионалов, которые знают абсолютно все об отоплении твёрдым топливом. На сайте компании имеется огромный ассортимент твердотопливных котлов, разного исполнения и работающие от разного топлива.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com