» Новости энергетики Украины » Украина планирует закупать в Австралии от 300 до 600 тонн уранового концентрата

Украина планирует закупать в Австралии от 300 до 600 тонн уранового концентрата








Концентрированный уран начнут поставлять из Австралии в Украину после 2017 года. Именно на этот год намечено подписание договора о поставках 300-600 тонн уранового концентрата ежегодно, который на настоящий момент прорабатывается национальными ведомствами двух стран. 

Ратификация соглашения о поставках австралийского концентрированного урана на национальном уровне будет завершена в следующем году. Получение одобрения со стороны парламента Австралии даст основу для организации поставок сырья от любого австралийского производителя урана. После этого ожидается, что совместная группа специалистов проработает текст окончательного коммерческого соглашения, подписание которого может состояться в 2017 году.

Владимир Демчишин отметил заинтересованность двух стран в сотрудничестве по направлению организации поставок концентрированного урана в Украину. Австралия, на территории которой находятся четыре крупных шахты по добыче уранового концентрата, станет для Украины альтернативным поставщиком сырья для атомной энергетики.       





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0