» В Мире » Украина перестанет получать уголь из России и Донбасса

Украина перестанет получать уголь из России и Донбасса








Возможное прекращение поставок российского угля в Украину уже получило поддержку от руководителя Минэнерго РФ Александра Новака и Совета Федерации. Прекращение поставок угля будет носить ответный характер на те действия украинской стороны, из-за которых в Крыму уже несколько дней отсутствует электроэнергия. 

Энергетическая блокада Крыма, которая вызвана подрывом опор ЛЭП и действиями активистов, не допускающими проведения ремонтных работ на поврежденных линиях, может перерасти в новое противостояние России и Украины в энергетической отрасли. Александр Новак дал поручение проработать возможные ответные меры, которые будут носить негативный характер для Украины и ее энергетического сообщества. При этом ограничение в поставках угля скорее всего также последует и из Донбасса, где Россия имеет крепкие политические связи.

Ограничения с российской стороны могут заключаться не только в поставках угля, но и прямых поставках электроэнергии, которую Украина вынуждена периодически закупать в России. Кроме того, украинские АЭС пока не могут функционировать без российского ядерного топлива. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com