Ключевые законопроекты для развития сектора альтернативной энергетики, принятие которых ожидается в первой половине 2017 года, были разработаны еще в 2016 году. По мнению экспертов, основная задача новых законопроектов заключается в улучшении инвестиционного климата и стабилизации энергетического рынка.

Как отмечает глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук, одной из важнейших инициатив прошедшего года является принятие закона о стимулировании производства тепловой энергии из альтернативных источников. При этом инвесторы получат гарантии по возврату собственных средств при установке на котельных твердотопливных котлов. Это простимулирует инвесторов для входа на рынок теплоэнергетики Украины, испытывающий сложности с поставками угля. Рассмотрение данного законопроекта в Верховной Раде ожидается в январе. 

Сергей Савчук также выступает за скорейшее присоединение Украины к уставу Международного агентства IRENA, что позволит украинским экспертам принимать участие в соответствующих тематических форумах и встречах с международными компаниями.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17