» Новости энергетики Украины » Украина перейдет на стимулирующее тарифообразование в энергетике

Украина перейдет на стимулирующее тарифообразование в энергетике








Внедрение системы RAB-регулирования для украинских энергетических компаний стало результатом принятия стратегических документов, разработанных для Украины при поддержке ЕС. 

По словам Главы Ассоциации операторов распределительных электрических сетей Виталия Григоровского, при реализации тарифной политики в сфере энергетики Минэнергоугля руководствовалось европейской директивой 2009/72/ЕС. Позиция Украины, которая желает синхронизировать национальные сети с европейской энергосистемой могла найти поддержку в ЕС только при переходе на стимулирующее тарифообразование. По этой причине внесение этих изменений было внесено в обязательства, закрепленные в Стратегии «Украина-2020». 

Виталий Григоровский отметил, что ранее перейти на RAB-регулирование в энергетике не позволяли различные обстоятельства, не смотря на несколько попыток со стороны правительства. Данный вопрос рассматривается с 2013 года и каждый раз введение RAB-регулирования откладывалось из-за позиции компаний, которые не принимали предлагаемые условия работы на энергетическом рынке Украины. Теперь же НКРЭКУ настаивает на переходе к стимулирующему тарифообразованию с 2018 года.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47

Повышение тарифов на электроэнергию

Новости, статьи, публикации
elalex elektro / 5

Отопительные котлы - выбор оптимального

Всё обо всём - общение
Нет ответов, будь первым! elnoviiiii / 0