» Украина ожидает от ЕБРР денег для повышения безопасности своих АЭС

Украина ожидает от ЕБРР денег для повышения безопасности своих АЭС








ДеньгиУкраина рассчитывает на свою поддержку от европейских институтов Комплексной программы по повышению безопасности энергетич. блоков на атомных электростанциях и ожидает предоставления ей восьмисот миллионов евро займа для реализации данной программы от ЕБРР и «Евроатома».Об этом сообщила пресс-служба Минэнергоугля.

По словам Никиты Константинова, директора департамента по стратегической политике, инвестициям и ядерно-энергетическому комплексу Минэнергетики и угольн. промышленности Украины, на встрече украинская сторона подчеркнула важность поддержки финансовых учреждений Европы в вопросах финансирования Комплексной программы по повышению безопасности энергетич. блоков АЭС, чья общая стоимость составляет свыше 12 миллиардов гривен.

Довольно важный вопрос, который касается повышения безопастностного уровня украинских АЭС - это обеспечение поддержки «Евроатомом» и ЕБРР новой Комплексной программы, направленной на повышение безопасности украинск. энергоблоков. Цена программы - более 12 миллиардов гривен. Потому украинская сторона ожидает, что ЕБРР и «Евроатом» совместно предоставят во 2-ром полугодии 2012-го года заем на выполнение данной программы в размере 800 миллионов евро.
Причём Никита Константинов сказал, что заем Украине предоставлен будет на весьма льготных условиях.

Кроме того, он добавил, что государство присоединилось к европейской инициативе в плане проведения целевой переоценки уровня безопасности АЭС (так называемые «стресс-тесты») и в настоящее время проводится совершенно независимая экспертиза нацотчетов, в коей принимает участие и Украина.

Одним из главных вопросов, рассматривавшихся на экспертной встрече, и был вопрос с «стресс-тестами» - то есть целевой переоценкой безопасности АЭС. По сути это европейская инициатива, касающаяся прежде всего ЕС, эксплуатирующих ядерные энергоблоки. В первый раз украинская сторона имеет возможность участвовать в проведении оценки отчетов по состоянию ядерной безопасности государств Евросоюза.

Спонсор новости компания ООО "АльянсТехИнжиниринг", основное направление которой это кабельный электрообогрев, молниезащита и продажа электрооборудования. А так же у компании можно купить нагревательный мат что позволит вам создать тепло и уют в вашем доме.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com