На текущей неделе министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что с 10 апреля украинская сторона перестала оплачивать электроэнергию, которая поставляется из России на территорию, неподконтрольную киевским властям. Прекращение расчетов связано с растущей задолженностью перед ГП «Энергорынок», сформированной в зоне АТО. На настоящий момент уровень оплаты за поставленную электроэнергию в стране составляет 80-85%. Основные неплательщики – водоканалы и потребители в зоне АТО.

Как отмечал ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности страны Александр Светелик, Украина с апреля месяца практически полностью прекратила импорт электроэнергии из России, который осуществлялся с конца 2014 года. В ближайшее время по планам министерства полностью отказаться от российской электроэнергии в пользу европейских поставок в объеме 5 млн. кВт-ч ежемесячно.

С 16 апреля Министерство энергетики и угольной промышленности Украины своим приказом исключило ЛЭП 500 кВ "Победа-Шахты", 330 кВ "Южная – Ростовская", 220 кВ "Амвросиевка – Таганрог", 110 кВ "Квашино – Тяговая – Матвеев Курган", 110 кВ "Центральная – Тяговая – отпайка на ПС Гундаревка" из своего перечня. Все перечисленные ЛЭП находятся в Луганской и Донецкой областях.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com