Игорь Насалик будет настаивать на полном запрете импорта энергетического угля из России. По словам украинского министра, данное решение будет принято после разработки соответствующего постановления Кабмина.

Предварительный проект постановления о запрете импорта угля из России, как ожидается, будет представлен Кабинету министров в одно из ближайших заседаний. Стоит напомнить, что с 15 марта по решению СНБО уже временно прекращено перемещение любых грузов через зону разграничения на Донбассе. Одновременно с этим Петр Порошенко сообщил о перевозке угля, добываемого на территории Донбасса, в Россию. 

В январе текущего года из России было ввезено 903 тыс. тонн угля, однако основная его часть пришлась на битуминозный уголь (856 тыс. тонн), применяемый в металлургии. Энергетического угля было поставлено около 47 тыс. тонн, на что было потрачено $3,7 млн. Первые поставки антрацита из других стран, как ожидают представители Минэнергоугля, прибудут на территорию Украины в мае. Именно этот период будет определять ситуацию для работы украинской энергосистемы на будущие месяцы.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10