С 25 апреля «Луганское энергетическое объединение» не будет осуществлять подачу электроэнергии на территорию Луганской области, которая неподконтрольна Киеву. 

По словам главы ЛЭО Владимира Грицая, самопровозглашенная ЛНР не будет получать украинскую электроэнергию уже со вторника. Соответствующее решение было получено руководством «Луганского энергетического объединения» от ГП «Энергорынок»,  которое получило одобрение на подобный шаг от Минэнергоугля. Подготовительные работы для технической реализации данного решения уже ведутся, а назначенный для него срок – 25 апреля 00:00.  В число предприятий, на которых будет отсутствовать электроснабжение с 25 апреля, попал Попаснянский водоканал, задолженность которого перед украинскими энергетиками составляет 124 млн. грн.  

Стоит отметить, что в марте на территории Украины значительно выросли тарифы на электроэнергию. Основная причина подобного роста, по мнению специалистов Eurostat, заключается в экономических проблемах внутри страны. Среди европейских стран пока наиболее высокие тарифы на электроэнергию действуют в Германии и Дании.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17