» Новости энергетики Украины » Украина отказалась от строительства двух энергоблоков Хмельницкой АЭС за российские деньги

Украина отказалась от строительства двух энергоблоков Хмельницкой АЭС за российские деньги








В Верховной Раде приняли решение о прекращении договорных соглашений с российской стороной относительно сотрудничества в строительстве новых энергоблоков Хмельницкой АЭС. Соответствующий законопроект одобрили 234 депутата на утреннем заседании 16 сентября. Поводом для рассмотрения данного вопроса, по словам представителей Минэнергоугля, стал тот факт, что Россия отказалась выполнять подписанное в 2010 соглашение. 

На этом же заседании депутаты прекратили действие закона, который предусматривал строительство энергоблоков №3 и №4 ХАЭС. Стоит отметить, что представители украинской власти неоднократно высказывались за прекращение сотрудничество с Россией в вопросах возведения новых мощностей для Хмельницкой АЭС. За это уже на протяжении года высказывался Арсений Яценюк, который посоветовал искать новых инвесторов в Европе.  

Напомним, по соглашению Россия должна была обеспечивать финансирование проекта в необходимом объеме для проведения всех работ. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com