Отказ от поставки электроэнергии на неконтролируемые территории не скажется на дальнейшей реинтеграции региона с украинской энергосистемой. 

Эксперт Дмитрий Марунич отмечает, что регион, куда украинские энергетики прекратили поставлять электроэнергию с 26 июля, обеспечивает свои потребности за счет двух крупных тепловых электростанций и поставок электроэнергии с территории России. Перетоки электроэнергии по межгосударственным линиям в регионе не контролируются Минэнергоугля. Зуевская и Старобешевская ТЭС входят в состав «ДТЭК Энерго» и «Донбассэнерго» соответственно и не получают денег из Украины за отпущенную электроэнергию.

Синхронизация энергетических сетей Донбасса с Россией позволяет получать недостающие объемы электроэнергии с территории соседнего государства. Ситуация с отключением от украинских сетей Луганской области, которая на тот момент была менее подготовлена к подобного рода отключению, показала, что энергетического коллапса из-за отказа Киева поставлять энергию не произошло. В Донецкой области ситуация более обнадеживающая для потребителей за счет работы двух ТЭС на местном угле.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47

Повышение тарифов на электроэнергию

Новости, статьи, публикации
elalex elektro / 5

Отопительные котлы - выбор оптимального

Всё обо всём - общение
Нет ответов, будь первым! elnoviiiii / 0