Чрезвычайные меры в украинском энергетическом секторе перестанут действовать по решению правительства. Обычный режим работы энергосистемы страны продлится до осени, когда станет понятна ситуация с запасами угля перед отопительным сезоном.

Глава «Укрэнерго» Владимир Ковальчук отметил, что нарушение графика поставок угля приведет к тому, что в октябре Минэнергоугля придется рассмотреть возможность возврата к состоянию чрезвычайного положения. Украинские операторы тепловых электростанций, работающих на антраците, вынуждены закупать топливо за рубежом, в первую очередь в ЮАР, Казахстане и США.  

С февраля 2017 года украинская энергетика работала в полностью управляемом режиме со стороны диспетчерских служб. Тепловые электростанции из-за дефицита угля сокращали производство электроэнергии, а атомные электростанции работали в особых режимах. Подобная ситуация не устраивала крупного производителя электроэнергии в лице энергетического холдинга ДТЭК, руководство которого намеревалось добиться прекращения чрезвычайных мер в судебном порядке. Недовольство вызывала «тарифная дискриминация» тепловых электростанций, принадлежащих Ринату Ахметову.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34