В официальном обращении к украинскому энергетическому сообществу Игорь Насалик заявил о наличии избытка мощности в национальной энергосистеме в объеме около 2,2 ГВт, поэтому говорить о дефиците мощностей пока еще преждевременно. 

По словам министра, украинские производители  имеют достаточный запас генерирующих мощностей, который может быть значительно расширен при использовании газомазутных энергоблоков электростанций. Появившиеся же заявления о «блек-ауте» в украинской энергетике носят исключительно пропагандистский характер и ничем не подкреплены. При этом многие из «экспертов» ранее входили в состав Минэнергоугля, однако с приходом новых руководителей лишились своих постов, оставив весьма сложное положение после себя.      

Напомним, в конце прошедшей недели в украинских СМИ появилась информация о «технической поддержке» из РФ, в рамках которой Украина получала до 600 МВт электрической мощности, чтобы погасить дисбаланс в собственной энергосистеме. Ситуация с возможным дефицитом электроэнергии подкреплялась информацией о проведении ремонтных работ на атомных электростанциях и запуске газомазутных блоков на тепловых электростанциях. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45