» Новости энергетики Украины » Украина не заинтересована в развитии добычи урана на собственных месторождениях

Украина не заинтересована в развитии добычи урана на собственных месторождениях








Поставки уранового сырья в Украину из Австралии будут способствовать преодолению кризиса в управлении атомной энергетикой страны. Многие эксперты отмечают затянувшийся процесс стагнации в ядерной энергетике. На протяжении последних двух десятилетий Украина полностью отказалась от развития собственной атомной отрасли, передав все необходимые функции России, которая сейчас является основным поставщиком всего ядерного материала для страны. 

Полный процесс преобразования урановый руды в необходимое для нужд атомщиков топливо состоит из обогащения урана, обжигания таблеток урана и непосредственно создания топливных элементов. Самостоятельно освоить Украине все технологические звенья, даже при поддержке австралийских экспертов, не удастся. Поэтому вопрос диверсификации поставок российского ядерного топлива по-прежнему будет открытым.  

Ежегодно «Энергоатому» для получения свежего ядерного топлива необходимо направлять на перерабатывающие предприятия 2,5 тыс. тонн уранового концентрата. Имея достаточные запасы сырья, Украина добывает всего 600 тонн уранового концентрата в год. Кроме того, становится понятным, почему собственная уранодобывающая отрасль не развивается, а ставка делается на импорт сырья, в котором принимают участие ряд посреднических компаний. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10